Публицистика [21]
Иное мнение [20]
Начало » Статьи » Интервью

Viol: амазонка или снегурочка?
-Дарагой, я дальшэ нэ поеду . Я тэбя прашу - ноч на дворэ, тут дароги нэт, аай…Слюший, нэ надо дэнэг, пусть падарок мой будэт на новий год, да? Нада тебэ-иди сам дарагой, очэн прашу.. Я дальшэ не поеду…

Он очень нервничал и держал левую руку под сиденьем автомобиля-там они все прячут нож… . Я тоже не был спокоен, мягко говоря. На него я не обращал никакого внимания. Единственное, что меня интересовало, так это унылый вид из окна: снег почти по пояс, лес, и ни одного дома в округе, вообще никаких домов.
Он - самый обыкновенный таксист-азербайджанец, который вёз меня 3 часа из аэропорта Минска в некое абстрактное место, известное только моему GPS приёмнику.
Я - журналист братства Эквилибриум, замечу, кстати, в тот момент очень злой, - который в самый канун старого Нового года приехал брать интервью у Viol ,вл1. Куда? Одному C_luck-Demo_Nik'у ,мг1 известно, - моему начальнику. Мне просто вручили билет в оба конца, GPS-ку с меткой и всё. Теперь ему небось хорошо - сидит в тёплой московской квартире, наливает шампанское в хрустальные бокалы, а мы, - я, и этот практически полоумный от страха таксист, находимся в дыре, где вместо дороги сугробы, вместо шампанского – две бутылки вина на заднем сиденье (кавказец видимо приготовился встречать новый год, правда в ёлочках недостатка нет, уже хорошо.) Я молча положил на панель приборов тысячу рублей, и был таков. Ещё минут десять было слышно, как старая «Волга пытается выбраться на шоссе», ещё 3 часа я бродил вокруг да около... моё терпение подходило к концу. Всё, - думалось мне, - приплыли. Максимум ещё минут десять и мне придется повторять подвиг Мересьева. Ноги окоченели, ботинки полны не то воды, не то уже льда, внутренне же я был в самой настоящей ярости. Да пошло оно всё,- как говаривал Чак Поланник. Руки дрожали как осиновый лист, замёрзшими пальцами я вынул из рюкзака остатки ведьмачьей метлы: первый слой сумрака, второй, и… О, чудо!!! Прямо передо мной, метрах в 20-ти, стоял здоровенный замок. Средние века, серый камень, смотровые вышки по углам здания- всё в лучших традициях,- и как я мог не догадаться, что дом Viol ,вл1 устроен так, чтобы иные, не поднимающиеся выше второго слоя сумрака, и носа туда не казали. Не веря собственным глазам от радости, я в одно мгновение очутился перед высокими дубовыми дверьми. Я спасён. На пороге появился мрачного вида вампир в старомодном сюртуке, с фужером в одной руке и салфеткой в другой - очевидно дворецкий.
Слушаю вас, Мсье, - ощущение, что он знает меня вечность.
-Добрый вечер, - зуб не попадает на зуб, создаётся ощущение, что я не то пою, не то скулю, - у меня договорённость о встрече с Мадам Viol ,вл1, по поводу интервью…, -договорить не дал.
-Пройдемте, Мсье.
Прихожей не было. Огромное помещение сразу после входа было и прихожей, и залом, и гостиной. Едва я переступил порог, как буквально замер от восторга. Высокий, метров семь, потолок подпирали изящные колонны готического стиля, под самым его сводом красовался герб «Exiles» , по периметру висели огромные выполненные маслом портреты членов ордена в боевом снаряжении, обстановку дополняли каменные изваяния драконов и воинов в доспехах в верхних и нижних углах. Не успел я допить принесённый слугой кофе, как резкий шум эхом отозвался в коридорах замка - это пришла Viol ,вл1. Я увидел её через несколько секунд, спускающейся по винтовой лестнице. Красивое стройное тело облегали металлические доспехи, волосы собраны золотым ободом, и лишь редкими прядями ложились на хорошенькое личико. На левой щеке зиял шрам от белого меча, который затягивался у меня на глазах.
- Привет, - просто и повседневно сказала она.
- Добрый вечер, - я, как и всегда, будучи не в силах вынести взгляда красавиц, смущённо краснею, - ты только из боя, может отложим интервью?
- Ну нет…, - очаровательный хохот бил в самоё моё сердце, - давай, только быстро пожайлуста, у нас защита на Строме.
Я достал диктофон, поёрзал смущённо на кресле и мы приступили…
Niggativ ,мг2 : О себе в реале: ФИО, возраст, чем занимаешься?

Viol ,вл1:Сопова Ольга Вячеславовна, живу в сердце Европы - красивом и любимом мной городе Минске, - она отхлебнула горячего кофе щурясь от удовольствия,-
Занимаюсь дизайном интерьера и ращу двоих детей, у меня дочь и сынуля.
О возрасте, как любая уважающая себя женщина, говорить не буду, для особо любопытных скажу только, что дочери 12 лет и она уже играет в Дозоры
Niggativ ,мг2: Как близкие относятся к твоему увлечению?

Viol ,вл1:Дочь, как я уже сказала, играет сама, сынуля пока только осваивается с интерфейсом и выбирает себе аватарку, но если проект счастливо просуществует еще достаточное количество времени, то, по всей видимости, и у него будет свой персонаж... Частые бессонные ночи жены не очень то радуют любящего мужа, но, пожалуй, перипетии жизни иных и его не оставляют равнодушным.
Я слегка сдержанно, но очень разочарованный в душе наличием мужа, продолжил:
Как давно ты в Эксах? Что они для тебя значат, как ты видишь их политику?

Viol ,вл1: В клане с момента его основания, это был декабрь 2002 г. Они, если вопрос о наших ребятах - это моя вторая семья, поэтому потеря каждого всегда очень болезненна. Что касается политики, стоит сперва уточнить, о Клане, или об Ордене идет речь, Если разговор о клане, то дальнейшее развитие и расширение мультимедийного проекта в рунете, привлечение новых друзей и единомышленников. Если все-таки, вопрос касается Ордена, то на сегодняшний день, задачи его в целом сходны с задачами Клана - проект создания Светлого подразделения Ордена тому явный пример.
Niggativ ,мг2: Как давно ты в дозорах? как пришла в них?

Viol ,вл1:В Дозоры я стала достаточно активно играть со второй половины ноября 2005 года, после того, как соклановцы, приехали в Минск на мой день рождения, подарили кучу книг Лукьяненко, и прожужжали все уши о том, как интересно играть в этом проекте. 25 декабря 2005 года, я вступила в Орден Exiles.

Niggativ ,мг2: Ты в реале и в игре-разные люди? что общего?

Viol ,вл1:Я не играю ролей, но настроение бывает разным, реальное переносится в виртуал.. Виол может быть разной и непредсказуемой, как и хозяйка. Переменчивый характер не всегда служит добрую службу, большое количество горячей южной крови не позволяет вести себя со всеми "ласково" и "пушисто" и полутона могут отойти в сторону, уступив место лишь моему пониманию хорошего и плохого,- расторопный дворецкий бесшумно поставил на стол пепельницу, я закурил,- Вспыльчива, но отходчива, немного сентиментальна…
Niggativ ,мг2: Как относишься к отверженным? Почему?

Viol ,вл1:Думаю не стоит всех "отверженных" ставить в один ряд. Один мой знакомый, играющий в Дозоры, сменил склонность на "отверженный" с целью более быстрого и простого получения опыта; кто-то, как Пресветлый Гиннес, делает это искренне, вступаясь в защиту того, на кого напали и, негодуя при этом на "шакалов", не взирая на цвет ника...
Люди разные, цели разные, подход разный. Но лично я большинство "отверженных", видя как входят в оборону из реала, с минимальным риском для хитпоинтов и целью поперекидываться "энкой", все-таки считаю кучкой экспорубов.
В целом радует, что "проблема отверженных" решается, игроков с такой склонностью становится меньше…На сколько это повлияет на соотношение сил "нападающих" и "обороняющихся" пока трудно сказать...
Niggativ ,мг2: Как будешь встречать новый год? будешь ли в игре ночью?

Viol ,вл1:Новый Год, подарки, елка ... По традиции мы встречаем этот семейный праздник с родителями, этот год не исключение. Ночью, в момент боя курантов, я буду пить шампанское с мужем, детьми и родителями...
А вот, если силы и желание останутся, то с утра может и загляну, не разобрали ли за Новогоднюю ночь Москву - иную
на сувениры.
Конечно, такой обстановке больше подошла бы добрая бутылка вина, но …знали бы вы какой кофе готовит повар Viol ,вл1, вы бы отказались от вина и попросили ещё чашечку кофе…Собственно так я и сделал.

Niggativ ,мг2: Что для тебя хорошего было в прошлом году (игра/реал) что ждёшь от наступающего?

Viol ,вл1:Скажу так, прошлый год для меня ничего плохого не принес, хорошего = все тот же любимый мужчина, дети, .... жизнь достаточно стабильна. Я не хочу глобальных перемен в своей жизни, и никому их не желаю... жду спокойствия и гармонии, как в реале, так и в игре.
Niggativ ,мг2: Если бы пригласили на бал, в каком костюме бы ты пришла?
Улыбнулась, повела бровью, и неспешно подошла к каменной стене напротив гостевого стола. Одно нажатие тайной кнопочки, и передо мной возник внушительных размеров шкаф.
Viol ,вл1,- осматривая внушительное приданное, - Остановлю свой выбор на черном декольтированном облегающем бархатном платье, изящно украшенном вышивкой и стразами, и умеренном количестве любимых украшений, для маскарада можно добавить маску .

Niggativ ,мг2: Что пожелаешь Дозорам и Эквилибриуму на новый год?

Viol ,вл1:Дозорам стабильности, притока новых заинтересованных игроков, новых идей и хороших перспектив в рунете.
Бойцам Эквилибриума, как и остальным игрокам Дозоров, счастливо встретить Новый год и сохранить праздничное настроение на весь следующий год. Пусть затаенные желания исполнятся, а мечты обретут реальные очертания.
Счастья, любви и хорошего настроения нам всем.
У неё зазвонил мобильный. На милом личике «заиграли» тревожные нотки,- Нападение на наших, надо бежать, извини,- и уже через несколько секунд со второго этажа, - Счастливо….

Я конечно, мог показаться наглым, но свой кофе я допил до дна. До Нового года оставалось около часа, с метлой успею. Последнее, о чём я подумал, покидая замок, это: «Боже, как бы мне хотелось встретить его с ней…», а потом…Ну помните ещё, как любил говаривать Чак Поланник?

Категория: Интервью | Добавил: SerRA (19 Янв 2007) | Автор: Niggativ
Просмотров: 1087 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0