Воскресенье, 27 Сен 2020, 08:49
Сайт Братства ЭквилибриумГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Начало » 2007 » Май » 18 » Мир звероподобных...
Мир звероподобных...
Только наивные люди полагают, что они единственные на свете разумные существа, живущие и развивающие свой мир.
Естественно это не так. Существует бесконечное множество далеких миров в различных точках вселенных, а также бесчисленное количества параллельных миров и различных вероятностей развития того, в котором существует Индивидуум.
…Это был странный брак. Уже довольно зрелая Лиса, выросшая сиротой и потерявшая родителей в давней кровавой войне Лис и Вервольфов выбрала себе в супруги старого мудрого Лиса, участвовавшего в той самой войне… Разница в возрасте была большая, но чего только не бывает в жизни. У старого Лиса уже было несколько взрослых детей, супругу похоронил после несчастного случая. Он занимал достаточно ответственный пост в небольшом перелеске южнее Северного массива, но радости жизни ценил больше пуританских взглядов. Будущее юного Лисенка виделось безоблачным и счастливым…
В одном из параллельных миров, в котором живут не люди, но не менее развитые и цивилизованные существа. Поскольку в человеческих языках и понимании их сущности нет соответствующих определений, определим параллели с понятными для нас характерными признаками, попросту заменив их сущности чертами зверей понятными нам по сказкам и мифологии… Параллель этого мира многим понятна и нам, и радости и горести схожи…
…Великий лес переживал периода покоя и стабильности, каждый выполнял предписанное самой Природой дело, не нарушая законов равновесия. Это была сбалансированная биологическая система, вобравшая в себя всё самое лучшее… Особенность развития эволюции привела к тому, что звероподобные организмы развили свой мозг и организм до уровня сравнимого с человеческой цивилизацией. Было немало отличий от знакомого витка эволюции человеческой расы. Интеллектуально жители Анималии соответствовали миру людей, а с точки зрения технической они не стали разрушать Природу и ограничились только минимумом необходимых приспособлений…
Наличие практически безграничного экологически чистого топлива позволило жителям этого мира спрятать глубоко под землю заводы и фабрики – монополию Кротов и других жителей подземелий. Собственно только этим и различались наши миры… А с точки зрения социальной и политической системы грязь конфликтов, интриг ничем не отличала нас, более того Ярость присущая звероподобным созданиям порой проявлялась в чудовищных коллизиях этого мира – тут всё было хоть и открытие и честнее но жёстче и кровожаднее.
…Но время вносит свои жестокие коррективы и семья, в одночасье, лишившись скоропостижно скончавшегося кормильца, оказалась в бедственном положении. Родня отца и так не одобряла столь необычный брак, а тем более, когда его не стало, растащив, сколько удалось нажитое имущество, отвернулись от Лисы с Лисенком. Мир перстал быть столь дружелюбным. Комфортабельное жилье пришлось обменять на более простое, чтоб за счёт разницы можно было более-менее существовать…
Сложившаяся на тот момент система общества Большого леса представляла автократическую систему – Рыси, сильные, изворотливые звери пресекали любую попытку отрыть пасть против власти сосредоточенной в партии Медвежьей лапы. Высказываться можно было только тем, кто носил знак – Коготь зверя. Простые жители леса не испытывали дискомфорта от этого – пищи хватало всем, многие просто и не знали, что есть лакомства и сладости, от этого они не были голоднее. Мало знал кто из них, что Медведи кушают сладкий мёд и нежаться в теплых водах горного гейзера, а сладкие ягоды были у них всегда на столе. Как и в любом обществе были тут и Приматы, которые скакали по деревьям и орали, что за морем есть сладкие кокосы и бананы, внося смуту в умы зверей. Рысьи отряды патрулировали лес и вылавливали крикунов. Некоторых отправляли к санитарам Природы на воспитание, а чаще вышвыривали из леса в поток реки, который уносил их к так манящим берегам Тропического леса.
…Благодаря генам отца Лисенок рос смышленым - ему легко давалась наука, а занятия Игрой в костяные фигуры развивали память. Чувство социальной справедливости было у него чрезвычайно повышенно, а так же интуитивно он безошибочно чувствовал фальшь и лицемерие. Медвежата с Рысятами жили всегда лучше остальных растущих зверят и не заметить разницы мог только слепой. Горечь и обида нередко были в душе у Лисенка, когда он ощущал бездну между собой и обеспеченными зверями. Но волею случая, он наткнулся на решение – как стать даже не равным, а выше косолапых…
Как и в любом развитом авторитарном режиме в Большом лесу существовала иерархия власти. Самые косматые Медведи отдавали распоряжения Медведям поменьше, а те рассылали распоряжения по Лесам, Опушкам, Полянам… В каждом месте был свой отряд Рысей и группа Медведей низшего ранга управляющих на местах. Партия Медвежьей Лапы строго следила за своими членами – порядок и дисциплина были на высшем уровне. Одни эти звероподобные не могли бы контролировать Большой лес, а потому на службу к себе они брали и других зверей – Волки, Лисы, Куницы и другие представители зверья Анималии гордо и надменно носили знак Когтя.
С особым вниманием власть относилась к своей смене – молодые медведи с выдающимися способностями и подающие надежды в науке и спорте медвежата и другой звероподобная молодежь были на контроле. Никто не подталкивал к пути власти, но если контрольный экземпляр проявлял интерес и его сразу брали в оборот и делали монстров – натаскивали по логике, риторике, внушению и прочим наукам – ковали кадры механизма управления…

продолжение следует...

Просмотров: 594 | Добавил: OberFox
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006