Иное мнение [20]
Начало » Статьи » Иное мнение

Записки нуба… взгляд со стороны. Часть 2.
Почетная формальность или Случайное интервью.

Возвращаясь к начатой теме о моих впечатлениях, как игрока, хочу затронуть тему об условности, под названием – «почетное право быть Дозорным». Не надо никому рассказывать, что по возвращению с Артека вам надлежало посетить Дозор и стать т.н. младшим его бойцом.
Прочитав заранее форум я был к тому, что Дозорный 0 ранга лишь этап в развитии персонажа. Нелогичность данного факта я захотел обсудить с кем-нибудь из ветеранов проекта.

Совершенно случайно я оказался в гуще событий происходящих недалеко от центрального офиса Дневного Дозора. Там в поле зрения Иных появилось Зеркало.
Различные комментарии в чате так и сыпались, многие некорректного содержания.

Тут появился Троныч,вм3 и начал «раздавать подзатыльники» особо буйным…
Обратившись к нему в чате у меня появилась возможность получить ответы на интересующие меня вопросы в icq:

Троныч: Одну минуту, в чате напряжёнка)))
OberFox: Вижу, а почему работу по модерации чата не делают Дозорные?
Троныч: У Дозорных есть такая функция, но я не в Дозоре, у меня своя организация. Я Свободный Модератор. По типу вольного стрелка.

OberFox:
А почему права модера у вас? Нелогично быть не в погонах и патрулировать,
а где "регулярные" войска – те, кто Обязан следить за порядком?
Троныч:
Тем не менее... "работаем" на добровольных началах. Регулярные войска в смысле Дозорные? Все модераторы призваны следить за порядком в чате.

OberFox:
Но нет никого? Здесь было Зеркало и начался бой... Было много некорректных комментариев в чате. Разве тут не должно быть представителя власти?
Троныч:
Гм... я есть))... + основной и сержантский состав Дозоров – модеров, их хватает))) просто не всем охота торчать по наименее популярным локациям)))

OberFox:
Вы есть не Дозорный... Да и кроме вас в течение получаса не было никого... это ж так? Да и сейчас нет. Как так? Что значит торчать на не популярных местах... Вам не кажется, что есть явная проблема - нет модеров в локациях порой? Вы их заменяете - а вы не тот кто этим должны заниматься. Вы глава организации - лицо заинтересованное. Логично? Это нормально, что глава независимой организации имеет админку?
Троныч:
С чего вдруг я не тот, кто должен этим заниматься? Я придерживаюсь принципа: если не мы, то кто более? + ко всему модерку я получил ещё будучи Старшим Дозорным Дневного Дозора. Не админку, а панель модерации чата

OberFox:
Вот дозорный 0 ранга не имеет ничего... так? Хотя логично допустить, что самая простая работа – модерация чата должна быть у младшего состава?
Троныч:
Да 0 ранг и не должен ничего иметь.

OberFox:
Т.е. он никто (но формально власть – значок то есть), а вы решаете кто прав, а кто нет? На каком основании? Вы можете "заткнуть" Дозорного и можете не сделать это со своим бойцом? технически?
Троныч:
Есть правила Модерации чата. Один нюанс: если бы Дозорный прошёл бы отсев в отделе Кадров Дозора - тогда другое дело... А вот когда любой неадекват может повесить на себя значок Дозора - это уже другое дело

OberFox:
Дозорным становится ЛЮБОЙ кто пришел с Артека в офис... так?
Троныч:
Да и не только... любой, не состоящий в организации, и имеющий ранг не выше 3 ур

OberFox:
Это логично? Когда рядом с вампом 3 стоит дозорный в погонах, НО без прав... а глава темной организации рулит чатом? на свое усмотрение? Я не говорю о Вас, я говорю о технической стороне - я прав? - есть Дозорный и есть Вы.
Вы ставите молчанку а дозорный ток наблюдает?
Троныч:
Гм... есть _чёткие_ правила модерации... им подчиняются _все_ как в погонах - так и без, а человеческий фактор рассматривает СпецОтдел Инквизиции. Истинные Дозорные "в погонах" (т.е. те, кто имеет ранги выше 0) - имеют модерку
если модер не прав - его лишают модерки. Вы под другим углом смотрите)))

OberFox:
я смотрю как новичок Дозоров... Вы когда перестали быть старшим дозора?
Расскажите мне: вот меня программно обязали одеть мундир Дозорного... Вот только правами никакими не наделили. Что посоветуете? Я должен пугать нубов своим видом?
Троныч:
Раньше - можно было снять мундир сразу. Только если есть "ранг" тогда можно напугать - чем выше ранг - тем вы "пужливее" становитесь)))

OberFox:
Т.е. Дозорный это лишь этап после Артека? Никто не принимает всерьез младшего дозорного?
Троныч:
Тех, кто имеет ранг 0 – да. Это и есть 0 без палочки Те кто имеет ранг - они уже как бы "включенны" в общий контур Дозора, т.е. они уже не одни и у них есть какие либо рычаги влияния.

OberFox:
Ну коль выдалось пообщаться с Вами, хочется услышать мнение о текущем положении? Ввели Зеркало - это хорошо/плохо? И об отвергах - многие считают, что на сегодня убрали смысл их существования - это так? Они не могут воевать вместе, ток тьма-свет, что станет с отвергами?
Троныч:
Зеркало... уже было Тёмное Зеркало... почему бы не ввести Светлое Зеркало? Всё для баланса, так сказать. Был же непобедимый Тёмный... Тьма не была против, зато Свет брызгал слюной направо и налево. Некто написал такие строки:
«Им противны выходки Рогозы. Его выходки навевают грусть... оттого все светлые егозы дарят всё ему подлянки с криками фбабруйск». Теперь точно так же можно написать и про Серова.
Что касается отвергов – организации останутся... все "левые" отверги исчезнут...это моё мнение) Те, которые взяли склонность "отверженный" только ради экспы. "Идейными" можно считать отверженные организации... Потому, что организации - это уже свой коллектив, свои цели и свои способы достижения этих целей... т.е. есть что то общее... и ты уже не сможешь идти против этого "Общего", а одиночки... как дышло... куда захотел/повернул - туда и вышло просто программно поставили в те рамки, в которые Отверги "проповедали".

Категория: Иное мнение | Добавил: OberFox (22 Фев 2007) | Автор: OberFox
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0